Aimer – Kyou kara Omoide beserta Terjemahan Lirik

今日から思い出 Kyou kara omoide Mulai hari ini, semuanya jadi kenangan 素敵な思い出 suteki na omoide Kenangan yang indah 明日はもう一人だ ashita wa mo hitori da Besok aku akan sendirian これから一人だ korekara hitori da Mulai sekarang, aku sendirian 全ては思い出 Subete wa omoide Semuanya adalah kenangan 悲しい思い出 kanashii omoide Kenangan yang sedih 明日はそう どこかへ ashita wa sou doko ka […]

Read More Aimer – Kyou kara Omoide beserta Terjemahan Lirik

Kue Jujur, Eh Cucur!

Holla! Konnichiwa menjelang Konbanwa! Hehe. Apa kabarnya, temen-temen Senja Biru/? Haha, udah lama ga ketemu kita. *eh Huh. Gimana ya mulainya. Akhir-akhir ini, sudah banyak kejadian yang terjadi begitu aja. Dibiarin ngalir sih iya, dibiarin berlalu sih iya juga, tapi bagaimana pun semuanya ga bakal lenyap immediately. Ga langsung ilang kaya roh yang barusan dicabut […]

Read More Kue Jujur, Eh Cucur!

Ujian Ujian Ujiannnnnnnnn

 Hari sudah tiba pada saatnya. Saat yang ditunggu-tunggu oleh para siswa SMA Negeri 3 Kota Sorong, atau mungkin lebih tepatnya yang ditunggu-tunggu oleh sebagian besar para siswa di seluruh Indonesia. 28 November 2016 adalah hari pertama ujian semester ganjil. Seluruh siswa mempersiapkan dirinya masing-masing.  Sehari yang lalu, ujianku sudah berakhir. Sekarang, waktunya mengemas semua memorabilia […]

Read More Ujian Ujian Ujiannnnnnnnn

Menyapa Kembali

Teman-teman, apa kabarnya? To the point aja, blog ini emang udah terbengkalai berbulan-bulan lamanya sejak bulan Juli, tapi sebenarnya tetep aktif, kok. Hehehe.. Malam ini tepat malam minggu. Dingin, sepi. Gerimis. Bagi para jomblo, apa sih malam minggu? Haha. Paling kita (baca: jomblo) cuma bisa di rumah, killin’ da time w/ our abilities .-. gapapa […]

Read More Menyapa Kembali

Pemberdayaan Masyarakat Untuk Ketahanan Pangan Yang Lebih Baik

Jadi, essay inilah yang mengantarkan saya ke Parlemen Remaja 2016. Langsung saja, silakan disantap. ________________________________________________________ Timbulnya masalah ketahanan pangan di bumi Pertiwi adalah suatu ironi. Saya mengutip sebagian syair lagu dari  grup band kenamaan  Koes Plus yang saya dengar dari hand phone ayah saya, orang bilang, tanah kita tanah surga, tongkat kayu dan batu jadi tanaman. Mengapa negara sebesar, […]

Read More Pemberdayaan Masyarakat Untuk Ketahanan Pangan Yang Lebih Baik

Kehidupan Baru

Kunamai ini sebuah kehidupan baru. Kehidupan baruku kini jauh berbeda dengan kehidupanku sebelumnya. Ada lebih banyak rintangan yang menghadang. Ada lebih banyak jebakan yang datang silih-berganti. Bisakah aku melaluinya, wahai Bulan?   Orang-orang di sekitarku tidak lagi sama dengan waktu-waktu lalu. Mereka amat berbeda. Mereka bagai langit dan neptunus. Bisakah aku berteman dengan mereka, wahai […]

Read More Kehidupan Baru

Cintapuccino and Selamanya Cinta 💚🌸

Assalamualaikum 🌈 Kangen gak sama gue malam ini? Wkwk, kayaknya gue setiap hari ngapdet blog terus -mumpung ada kuota internet- dan ngenet gaje. In this evening, gue pengen kasi kalian lirik lagu Selamanya Cinta by D’Cinnamons dan sinopsis Cintapucinno! :)💓 ______________________________ Lirik lagu Selamanya Cinta:  Di kala hati resah Sribu ragu datang memaksaku Rindu semakin […]

Read More Cintapuccino and Selamanya Cinta 💚🌸

Lirik Lagu Kunto Aji – Ekspektasi

Hallo, gengzz! Sore menjelang maghrib ini, aku lagi puter lagu Kunto Aji yang berjudul Ekspektasi. Pokoknyaaaa da bezttt lah lagu ini. Dari liriknya, sampai melodinya. Dan of course, suaranya 🎶 Sebelumnya, aku mau ngucapin “Mohon Maaf Lahir dan Batin” kepada teman-teman. Maafin kesalahan Ali yang bikin hati kalian teririz-iriz :'(😂 _______________________________ Lirik lagu: Sakit hatiku […]

Read More Lirik Lagu Kunto Aji – Ekspektasi