Menyapa Kembali

Teman-teman, apa kabarnya? To the point aja, blog ini emang udah terbengkalai berbulan-bulan lamanya sejak bulan Juli, tapi sebenarnya tetep aktif, kok. Hehehe.. Malam ini tepat malam minggu. Dingin, sepi. Gerimis. Bagi para jomblo, apa sih malam minggu? Haha. Paling kita (baca: jomblo) cuma bisa di rumah, killin’ da time w/ our abilities .-. gapapa […]

Read More Menyapa Kembali

[EDU] Esai Parlemen Remaja 2016

Jadi, essay inilah yang mengantarkan saya ke Parlemen Remaja 2016. Langsung saja, silakan disantap. ________________________________________________________ Timbulnya masalah ketahanan pangan di bumi Pertiwi adalah suatu ironi. Saya mengutip sebagian syair lagu dari  grup band kenamaan  Koes Plus yang saya dengar dari hand phone ayah saya, orang bilang, tanah kita tanah surga, tongkat kayu dan batu jadi tanaman. Mengapa negara sebesar, […]

Read More [EDU] Esai Parlemen Remaja 2016

Ramadhan #2k16 Akan Berakhir

Gaiz, sedih rasanya mengingat Ramadhan #2k16 akan berakhir. Di Sorong, Papua Barat, jam sudah menunjukkan pukul 16.49 WIT. Sedikit lagi waktunya berbuka puasa dan secara otomatis mengakhiri bulan Ramadhan di tahun 2016. Banyak hal yang membuatku sedih walau hari kemenangan akan tiba. Kupikir, aku tidak pantas menyongsong hari kemenangan karena ibadahku yang belum sempurna. Tapi, […]

Read More Ramadhan #2k16 Akan Berakhir

It’s Called Script Magic✨

Pernahkah terbayang dalam pikirmu bahwa kata juga merupakan sihir? Kata memang sihir. Rangkai saja ia jadi musikalisasi puisi, imaji, atau lagu. Resapi, maknai. Kadang, kata-kata sederhana mampu mengeluarkan air mata seseorang. Dan sebaliknya, mampu membangkitkan semangat. Kata memang sihir. Bukankah kata mampu menusuk hati hingga relung jiwa? Dari untaian kata, hati bisa terluka. Secara tertulis […]

Read More It’s Called Script Magic✨